-
Искусство помогает пережить беду

Искусство помогает пережить беду

Ярославское областное отделение благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» уже пять лет помогает детям-инвалидам, их родителям, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, справиться со своими проблемами при помощи арттерапии.

Арттерапия включает рисование, посещение театров, туризм, создание поделок и многое другое.

– В группах разное количество человек, – сообщила Светлана Лягушева, руководитель Ярославского отделения фонда милосердия и здоровья. – Для участия в них достаточно просто к нам прийти, мы никому не отказываем. Арттерапия помогает людям развивать художественное восприятие мира. А это позволяет душевно преодолеть существующие жизненные проблемы. Для детей, обделенных общением, это особенно важно. Нам помогают многие. Благодаря правительству Ярославской области получили билеты в драматический театр имени Волкова. Представляете, какое это было событие. Любой «выход в свет» для наших детей и их родителей – праздник.

Также в фонде милосердия и здоровья сообщили, что совместно с региональным управлением по социальной и демографической политике для адаптации детей-инвалидов реализуют и другие проекты, например, дельфинотерапию, иппотерапию.

театрдети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber