-
Двое рыбинцев лишились 249 тысяч рублей

Двое рыбинцев лишились 249 тысяч рублей

В Рыбинске двое местных жителей лишились крупных сумм денег. Мужчины стали жертвами мошенников.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по ЯО, в полицию обратился житель Рыбинского района. Он сообщил, что ему в одной из соцсетей пришло сообщение от родственницы, проживающей в другой области. Она просила срочно дать ей реквизиты его банковской карты, чтобы на пару дней перевести на нее деньги, так как ее карта заблокирована.

Мужчина не стал перепроверять информацию и написал реквизиты своей карты. В результате со счета были списаны 67 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Чуть позже, 28 ноября, в полицию обратился житель микрорайона Северный. Он рассказал правоохранителям, что ему на телефон пришло смс, в котором сообщалось о приостановлении списания денег с его карты. Также в смс был указан номер, по которому требовалось срочно перезвонить. Мужчина позвонил, трубку взял неизвестный и представился сотрудником банка. Во время беседы злоумышленник выведал конфиденциальную информацию по банковской карте потерпевшего. После разговора рыбинец лишился 182 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

РыбинскмошенничествоУМВДденьги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp