Главное:
Золотой колос
-
Нерадивых садоводов будут штрафовать

Нерадивых садоводов будут штрафовать

В Ярославской области начались плановые проверки дачных участков. Владельцев запущенных соток привлекут к ответственности.

Управление Россельхознадзора ежегодно согласно заранее составленному плану проверяет владельцев земли на «профпригодность» в соответствии с федеральным законом № 66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Если дачник не жалует свой участок вниманием, земля запущена, заросла сорняками и мелким кустарником, а документы не переоформлены должным образом, владельца злополучного участка ждет административная ответственность.

– Первая проверка состоялась еще 13 сентября, инспектировали 11 граждан в СНТ «Виктория», на 22 – 23 сентября запланирована вторая проверка, которая охватит Туношенское сельское поселение, проверке подвергнутся 16 человек. Такой проверке подлежат как юридические лица, так и отдельные граждане, ведь все садоводства находятся на землях сельскохозяйственного назначения, а перед законом все равны, – комментирует заместитель начальника отдела земельно-семенного контроля Россельхознадзора Тамара Стульчикова.

Ярославский областной союз садоводов отнесся к этой новости совершенно спокойно, пояснив, что проверка – положительное явление. А у дачников есть пара дней, чтобы прополоть свои участки.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp