-
В Ярославле начался осенний призыв

В Ярославле начался осенний призыв

Вопросам осеннего призыва на военную службу была посвящена сегодня пресс-конференция главного военного комиссара Ярославской области Николая Суркова.

Осенний призыв согласно указу губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова начался 1 октября и продлится до 31 декабря. Приступили к работе 25 призывных комиссий муниципальных образований на базе 16 отделов военного комиссариата области.

По словам Николая Суркова, установленное задание на призыв для Ярославской области составляет 5 тысяч человек. Реально в ряды Вооруженных сил, воинских формирований, частей министерств и ведомств будут направлены 1000 призывников. На сегодняшний день уже признаны годными к военной службе 300 призывников. В осенний призыв прошлого года служить отправились 2000 человек. Особых изменений в законодательстве и руководящих документах по порядку и проведению мероприятий, связанных с подготовкой молодежи к службе в армии и призыву, в настоящий момент нет, за исключением того, что ответственность за уклонение от мероприятий, связанных с призывом, увеличилась – все структуры подходят сегодня к этому моменту очень ответственно.

Призывники Ярославской области поступят на службу в сухопутные войска, ракетные войска стратегического назначения и воздушно-десантные войска 29 субъектов Западного военного округа.

Во время призывной кампании родственники призывников могут в любое время суток позвонить по телефонам горячей линии, чтобы задать интересующий вопрос. По номеру 8(4852) 72-20-29 вам ответит военный комиссар Ярославской области Николай Борисович Сурков, по номеру 8(4852) 51-77-92 – начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Алексей Евгеньевич Ляпустин.

– Во время призывной кампании родителям призывников разрешается присутствовать на заседании призывной комиссии при принятии решения в отношении их сына. У нас налажено взаимодействие с общественными организациями, например, с обществом солдатских матерей, и это помогает призывникам нормально служить и ответственно относиться к выполнению своей задачи. Родители за свой счет могут сопроводить призывника прямо до места службы, – проинформировал Николай Сурков.

Что касается альтернативной службы, то в весенний призыв 2011 года в Ярославской области было три таких случая, когда призывников направили на альтернативную службу. В осенний призыв пока еще заявлений на альтернативную гражданскую службу не поступало.

В общем, как подытожил Николай Борисович, замена военной службы альтернативной гражданской у нас в области, да и по всей России, не очень прижилась. Во-первых, служат альтернативщики не в своем регионе, а во-вторых, и срок службы у них больше практически в два раза.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber