-
Рыбинские инструментальщики выполнили уникальный заказ

Рыбинские инструментальщики выполнили уникальный заказ

Производственные партнерские связи между предприятиями Ярославской области становятся все крепче.

На рыбинском ЗАО «Сатурн – Инструментальный завод» впервые за все время существования этого предприятия изготовили сверхсложный заказ – пресс-форму весом более 3 тонн для Тутаевского моторного завода. Трудиться над заказом пришлось целых три месяца от разработки технологии до полной производственной готовности.

– Изготовление настолько крупногабаритной пресс-формы – это в первую очередь проверка наших возможностей, – сказал генеральный директор ЗАО «СатИЗ» Александр Трешкин, – и доказательство того, что наша компания способна осваивать и производить сложные в изготовлении изделия в соответствии с потребностями заказчика. Кроме того, это и серьезная помощь ТМЗ в решении вопросов производства крупногабаритных деталей. Мы рады откликнуться и мобилизовать свои компетенции в интересах заказчика.

Предназначена трехтонная пресс-форма для изготовления объемных крупногабаритных деталей из алюминиевых сплавов. ТМЗ планирует использовать ее для производства картера демультипликатора к двигателю автомобиля «МАЗ». На ОАО «ТМЗ» состоялись успешные испытания, отлиты первые детали.

– Мы долго искали производителя крупногабаритной продукции, пока не вышли на ЗАО «СатИЗ», – рассказал главный металлург ОАО «Тутаевский моторный завод» Анатолий Гунин. – Понравился высокий профессиональный уровень технических специалистов, с которыми мы работали: пресс-форма была изготовлена оперативно и качественно. ТМЗ планирует и дальше сотрудничать с ЗАО «СатИЗ» по изготовлению других пресс-форм и оснастки, в частности, для механической обработки деталей.

Теперь ТМЗ и «СатИЗ» можно считать стратегическими партнерами – портфель заказов моторщиков инструментальщикам уже составляет 15 видов приспособлений. Руководство Тутаевского моторного завода не исключает, что вскоре предприятие начнет заказывать новому, но уже зарекомендовавшему себя с наилучшей стороны партнеру режущий инструмент, что превратит тутаевский и рыбинский заводы практически в единый производственный конгломерат.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber