Главное:
-

В Ярославле прошел массовый запуск небесных фонариков

Сегодня в парке 1000-летия ярославцы, несмотря на холод и ветер, собрались, чтобы запустить в небо фонарики и просто насладиться масштабным зрелищем.

Стекались в парк люди со всех окрестных улиц, так что и дорожки, и газоны оказались заняты дружескими компаниями, парочками, семьями и одиночками (чаще всего фотографами). Не все дотерпели до официального старта запуска, поэтому в небо то и дело срывались светящиеся шары, кубы и сердечки. А в 21.10, когда на улице, наконец, достаточно стемнело, организаторы дали отмашку и фонарики начали взлетать десятками один за другим. Зрелище и вправду оказалось незабываемым.

Лишь ветер слегка подпортил захватывающую картину. Регулярно над головами людей, а то и прямо под ногами проносились вырванные из рук горящие фонарики, они застревали в кустах, цеплялись за столбы. А не меньше трети фонариков и вовсе не удалось запустить из-за того же ветра.

– Вот так и сгорают мечты, – сетовали девушки, затаптывая собственный фонарик, который, вместо того чтобы вознестись к небесам, просто развалился и запылал.

Так или иначе, акция закончилась благополучно. И несмотря на ряд очень опасных эпизодов, никто из участников не загорелся.

Фото Ирины Пичугиной, видео Всеволода Шапошникова

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp