Главное:

В Ярославской области активно расселяют аварийное жилье

Сегодня бюджетный комитет Ярославской областной Думы заслушал отчет контрольно-счетной палаты о проведении в 2011 – 2012 годах капитального ремонта жилья и расселении аварийного жилья.

Как рассказал аудитор КСП Виталий Зарубин, в программе расселения аварийного жилья в 2011 – 2012 годах приняли участие 22 муниципальных образования области. На нее было направлено 602 миллиона рублей из федерального фонда, 174 миллиона – из областного бюджета. Вклад местных бюджетов – 291,5 миллиона. Департамент строительства области вел работу по предоставлению субсидий на приобретение жилья у застройщиков. За два года удалось расселить более 32 тысяч квадратных метров аварийного жилья, 1922 человека получили благоустроенные квартиры.

Все региональные адресные программы по капремонту и расселению в регионе успешно реализованы, неэффективного расходования средств Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и местных бюджетов в ходе проверок не установлено.

Отметим, что недавно руководство федерального фонда позитивно оценило работу Ярославской области по этим направлениям. По итогам 2012 года регион может претендовать на бонусные средства. И, что очень важно, программа расселения продолжится в 2013 – 2015 годах. Только из федерального фонда Ярославской области выделено более 1,5 млрд. руб., еще порядка 3 млрд. руб. составят средства консолидированного бюджета региона.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость