МИН
-

Сергей Ястребов побывал в учебном центре ФСБ

В день 95-летней годовщины образования пограничной службы ФСБ России губернатор Ярославской области Сергей Ястребов побывал в пятом учебном центре Федеральной службы безопасности, который находится недалеко от поселка Борисоглебского.

– Поздравляю с профессиональным праздником личный состав воинской части и ветеранов, которые много лет отдали службе на границе. Мы гордимся тем, что учебный центр ФСБ находится на Ярославской земле, надеемся, что здесь вам живется хорошо. Правительство Ярославской области не только по праздникам, но и в будни готово помогать вам по службе, – сказал на митинге, посвященному юбилею, Сергей Ястребов.

Сотрудничество учебного центра с ярославскими властями продолжается уже не один год. Благодаря их содействию и помощи из федерального бюджета в учебный центр провели газ, а в этом году будет построена котельная.

Центр динамично развивается: ежегодно через его стены проходит порядка 20 тысяч обучающихся, и если раньше здесь готовили специалистов лишь по 5 специальностям, то уже скоро их число увеличится до 19.

В этом же году начнется строительство двух жилых домов для сотрудников учебного центра, численность штата увеличится практически вдвое. В связи с этим руководство воинской части обратилось к губернатору области с просьбой об открытии хотя бы начальной школы, чтобы младших школьников не надо было возить учиться за десятки километров от дома.

– Хорошая инициатива, нужно подумать, все зависит не только от количества детей. Главное – обеспечить качество образования. Ребята из офицерских семей должны получить такое же образование, как и другие школьники, и мы это обеспечим, – отреагировал Сергей Ястребов на это предложение.

Руководство центра показало губернатору предмет своей гордости – детский сад, построенный три года назад на месте полуразвалившегося барака. Это двухэтажный дом из современных материалов, оснащенный всем необходимым.

После экскурсии по территории части Сергей Ястребов посмотрел показательные выступления сотрудников учебного центра и сам взял в руки оружие: стрельба губернатора из оптической винтовки и автомата Калашникова оказалась меткой.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp