Илья Горохов: «Пока у меня есть силы, я обязан помочь родному «Локомотиву»

Илья Горохов: «Пока у меня есть силы, я обязан помочь родному «Локомотиву»

Двукратный чемпион КХЛ и хоккеист ярославского «Локомотива» Илья Горохов рассказал, почему принял решение вернуться в Ярославль, чего ждет в следующем сезоне от «Локомотива» и как проводит свою предсезонную подготовку.

– Это очень приятное чувство – привозить на родную землю боевой трофей. Вдвойне приятно, что это получилось два раза подряд. Очень рад, что пришло много болельщиков сфотографироваться с кубком, особенно детей.

– В чем секрет ваших хоккейных успехов? Вы становились на пьедестал с «Локомотивом», «Салаватом Юлаевым», «Атлантом» и «Динамо». Шесть лет подряд вы приносите счастье командам в виде медалей.

– Только талисманом меня называть не надо. Наверное, что-то получается у меня в хоккее, и команды, в которые я прихожу, являются боевыми коллективами. У них все складывается и без моей помощи.

– У вас уже столько наград. Не пропало еще желание выигрывать? Мотивация осталась?

– Если мотивации нет, то с хоккеем пора заканчивать. А желание выигрывать трофеи у меня в крови.

– Трудно ли далось решение вернуться в «Локомотив» после двух сезонов побед в «Динамо»?

– На семейном совете приняли решение о том, что возвращаемся в «Локомотив». Лично я считаю своим долгом, пока есть силы, чем-то помочь родному коллективу.

– В этом сезоне «Локомотив» принял решение не выступать в чемпионате ВХЛ. Как считаете, насколько оправданно такое решение?

– На самом деле причин может быть много. Такое решение приняло руководство, и обсуждать его не совсем правильно. А верное это решение или нет, покажет время.

– Как проходит подготовка к новому сезону? На дачу не поедете?

– В основном я бегаю. Кстати, недавно в одном из интервью я говорил, что поеду в деревню готовиться, и некоторые болельщики восприняли эту информацию так, что деревня – это Ярославль. Ярославль – это не деревня, это наш родной город, который мы все очень любим. А дача у меня в Любимском районе находится, я там бегаю кроссы. Траву скошу вдоль берега и бегаю.

– А как удается держать себя в такой хорошей форме? Есть какие-то ограничения, например в еде?

– В плане еды особых ограничений нет – сладкое люблю очень, ягоды. Единственное, в чем я себя ограничиваю, – это алкоголь и курение. Не курю и не выпиваю.

– Под каким номером хотите выступать в «Локомотиве»? Под 77-м?

– Да, хотелось бы сохранить 77-й номер.

– Как вы думаете, почему не получилось удачно выступить на чемпионате мира нашей сборной? Чего не хватило?

– Мне сложно сказать почему. Может быть, это и к лучшему – к Олимпиаде мы выйдем без шапкозакидательского настроения, в боевом настрое. Думаю, успеем проанализировать все ошибки этого чемпионата. А прогнозов на Олимпиаду я не даю, я не Гидрометцентр. Просто желаю удачи нашей сборной.

– Как, по-вашему, сыграет «Локомотив» в следующем сезоне? Удастся ли команде пробиться через первый раунд плей-офф?

– В следующем сезоне я желаю «Локомотиву» дальнейшего роста именно как команды, боевой единицы, это очень важно.

– Илья, а довольны вообще своей жизнью, карьерой?

– Я могу сказать, что, может быть, и доволен, но это в любом случае легко не дается. Все дается через пот, через кровь и через переломы.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость