-

В Ярославле в третий раз прошла «Школа гражданских лидеров»

В субботу, 22 июня, в концертно-зрелищном центре «Миллениум» состоялась встреча участников семинара «Школы гражданских лидеров».

На этот раз тема семинара называлась «Либеральный проект в России в контексте национальных и базовых интересов. Политические процессы и базовые ценности». Первым выступил председатель Урало-Сибирской народной ассамблеи Василий Мельниченко, который рассказал о том, как добиться развития сельской экономики, способной наполнить местный бюджет. Затем депутат Госдумы Валерий Зубов попытался ответить на вопрос о том, был ли успешен либеральный проект начала 90-х годов:

– В 90-е было намного труднее, но мне это время вспоминается как самое лучшее в плане управления. Это можно сравнить с тем, что испытывает спортсмен, который даже не выиграл Олимпиаду, но приложил немало усилий, чтобы попасть на соревнования.

Рассказывая о том, почему девяностые оставили у многих не слишком хорошее впечатление, Валерий Зубов сравнил происходящие реформы  с тяжелой операцией:

– После операции, особенно без наркоза, недовольных много.

Директор центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев побеседовал об оптимальных ценностях российской внешней политики. Перед началом доклада он напомнил о печальных событиях 22 июня 1941 года, произошедших 72 года назад:

– Будем стараться впредь не допускать ошибок во внешней политике и не допускать ни в коем случае тех жертв, которые понес народ в эти тяжелые годы.

Затем Владислав Иноземцев напомнил о том, что именно гражданские исследования движут военные в современном мире, и уточил, что быть мировым поставщиком вовсе неплохо, если при этом регулярно разрабатывать новые месторождения.

В конце Иноземцев напомнил, что Россия может стать великой державой.

– Россия, чтобы стать великой державой, должна участвовать в конкуренции идей, – отметил глава центра исследований постиндустриального общества.

Завершился семинар увлекательным тренингом от бизнес-тренера в области продаж Александра Белгорокова. Участники учились строить бренды проектов и добиваться популярности.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber