-
Телесуббота: и хлебом единым

Телесуббота: и хлебом единым

Есть такая затертая шутка: чем больше в телевизоре каналов, тем больше нечего смотреть. Я как раз и решила помочь вам, дорогие читатели – поберечь ваши глаза (я-то уже давно в очках). Буду смотреть и вам рассказывать и, надеюсь, опровергну пословицу «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Перейдем сразу к десерту (у вас же наверняка есть спутниковая тарелка?). Очень рекомендую канал «Кухня-ТВ». Профессионалы у плиты, документальные фильмы, реалити-шоу, секреты мастерства и облизывание пальцев… Прекрасный и забавный Джейми Оливер – английский повар и ресторатор, даже певец и отец, поражает нестандартным подходом. Вырастив дочерей до школьного возраста, Джейми обнаружил, что детей в учебных заведениях кормят фастфудом, а многие школьники просто не представляют себе, откуда берутся самые простые продукты. Сыр растет на дереве, да.

Оливер двинулся в рейд по пищеблокам – давал мастер-классы, лично уговаривал детей вместо бумажно-гэмэошной сосиски взять лепешку с зеленью, наглядно демонстрировал, из чего состоят любимые лакомства. Он взял список ингредиентов мороженого и нашел первоисточник каждого составляющего. Там были человеческие волосы, какие-то жучки, синтетический каучук и масса совершенно неожиданных для мороженого наполнителей. Все это Оливер смешал в вазочке-креманке и предложил ребятам. На закуску он дал очень ценный совет, который пригодится любому человеку, отправившемуся в магазин: «Читайте состав продукта. Если встретили незнакомое слово – не берите!»

Другая героиня «Кухня-ТВ» Найджела Лоусон. Ее конек – быстро готовить сложные блюда. Как очевидец, подтверждаю: да, женщина молниеносная. Но во вторник Найджела превзошла саму себя в блиц-кулинарии. Я, говорит, сейчас вам приготовлю такой десерт – закачаетесь! Записывайте рецепт (подойдет обратная сторона почтовой марки): в пиалу наломать кусками белый хлеб, всыпать сверху столовую ложку сахара и залить теплым молоком. Выглядел десерт (включите воображение!) ужасно, вкус тоже можно себе представить. Осталось неприятное послевкусие.

По-настоящему порадовала рубрика «Советы повара». В ней отечественный шеф поделился секретом, как быстро отбить мясо. Кладете в плотный пластиковый пакет кусок мяса и пучок любой зелени. Пакет завязываете, кладете на ровную твердую поверхность, берете тяжелую чугунную сковороду с ручкой – и хрясь, хрясь днищем сковороды по пакету! Мясо, отбиваясь, пропитывается соком раздавленных трав. Отличный способ снять стресс.

Приятного просмотра, до скорой встречи!

Фото flickr.com

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp