-
Надежда на завтра: состав «Локомотива» на сезон – 13/14

Надежда на завтра: состав «Локомотива» на сезон – 13/14

Состав «Локомотива» на официальном сайте радует глаз двумя вратарями, девятью защитниками и шестнадцатью нападающими. Фанаты железнодорожников будут рады видеть хотя бы одного топ-форварда в ростере, но если такой переход случится, то он станет лишь хорошей добавкой к текущему составу. В блоге «С Верхней Волги» – версия состава «Локомотива» по тройкам и парам защитников на сезон – 2013 – 2014. 

Вратари

Кертис Сэнфорд и Виталий Колесник

В «Локо» будет жесткое разграничение на первого и второго голкипера. Думаю, все тут ясно и понятно: Сэнфорд отыграет в рамке столько, сколько позволит ему регламент. Он блестяще проявил себя в прошлом плей-офф, и если североамериканец продолжит в том же духе, то станет топ-голкипером лиги. Колесника, по слухам, устраивает роль бэкапа. Это плохо. Вратарь без мотивации не вратарь вовсе. Надеюсь, слухи на то и являются слухами, что редко бывают правдой. До приезда Варламова и во время травмы Сэнфорда Виталий отыграл неплохо. В условиях конкуренции Колесник немного растерялся. Словом, он настоящая загадка – может потянуть, а может и нет. На бумаге в Ярославле очень ровная вратарская линия. Не самая сильная в КХЛ, но способная таковой стать. 

Защитники

Стаффан Кронвалль и Сергей Перетягин

Все пары защитников и тройки нападающих условны – просто так привычнее, легче и добавляет элемент прогноза. Швед – лучший защитник «Локомотива», который с упорным постоянством косячит позиционно в обороне. В атаке за него беспокоиться незачем – точный и мощный бросок никуда не сбежит. Его огрехи может легко подчищать сильный домосед. В «Локомотиве» на эту роль претендует Сергей «больше скепсиса, чем оптимизма» Перетягин. Конечно, игрок уровня Волченкова (лучших времен) «Локомотиву» не светил, но бывший хоккеист «Донбасса» вызывает откровенную грусть, когда представляешь его в роли главного домоседа команды.

Илья Горохов и Захар Арзамасцев

Классная будет пара: один из лучших защитников КХЛ и перспективный молодой новичок, имеющий опыт игры на высоком уровне, – все гуд. За Горохова можно быть спокойным, он еще может. Он настоящий профессионал, и заглядывать в его паспорт не стоит. Ну, 35 и 35. Что до Захара – порядком задолбало мнение, что этот защитник будет сидеть на банке в «Локомотиве». Наверное, за него отдали 4 игроков как раз для того, чтобы мариновать парня в резерве. Арзамасцев, возможно, лучшее, что случилось с «Локомотивом» после трагедии. Уверен, он бы в любом случае оказался в Ярославле – без всяких «но» и сослагательного наклонения. 

Йонас Холос и Виталий Вишневский

Пару Вишневский – Пашнин просто необходимо разбивать и больше никогда не выпускать вместе, два однотипных защитника в одном сочетании – глупость. Тем более оба не дураки в части удалений. Виталий может играть дисциплинированнее, это факт. Если не сдаст в позиционной борьбе, за третью пару можно быть спокойным. Холос пока что вызывает противоречивые чувства, но к скаутам «Локомотива» доверие еще не пропало. Наверное, в Холосе что-то есть, если сейчас он в Ярославле. 

Михаил Пашнин, Егор Яковлев и Артур Амиров

Эти трое будут чаще других играть седьмого защитника. Амирова можно отправить в фарм-клуб – на КХЛ, да еще и в «Локо», он пока не тянет. Пашнин и Яковлев – игроки с видимой перспективой и определенным опытом. Наигрывать их необходимо, даже если не хочется. Егор – будущее «Локомотива». Михаил, если прекратит крушить всех подряд по правилам и вне их, тоже future. 

Нападающие

Сергей Плотников – Давид Улльстрем – Эмиль Галимов

Пока непонятно, как Роу будет использовать Улльстрема. По-моему, на офсайте «Локомотива» черным по белому было написано, что швед – универсальный нападающий. Как показал прошлый сезон, Галимову и Плотникову нужен толковый центрфорвард. Тогда они будут рвать всех без разбору. Я не питаю надежд, что Улльстрем окажется лучше или на уровне Анисимова, но попробовать такой вариант определенно стоит. 

Сергей Коньков – Стивен Диксон – Алексей Калюжный

Диксон и Калюжный заканчивали прошлый сезон в первом звене нападения. По сути, Роу должен заменить Хагмана, игравшего с этими ребятами, но финн откровенно не блистал, так что сделать это будет не очень-то и сложно. В принципе в «Локомотиве» несколько крайних форвардов сопоставимого уровня. Вместо Конькова в этом звене можно представить Редлихса или Бута. Правда, первого не жалует главный тренер, а второй не становился в последние два года обладателем Кубка Гагарина, именно поэтому остановим свой выбор на Конькове.

Александр Черников – Юрий Петров – Егор Аверин

Я до сих пор уверен, что это звено  – самая главная находка Роу в прошлом сезоне. Они классно разрушают и умеют забивать. Если главный тренер не будет разбивать ребят по разным сочетаниям после каждой неудачной игры, то к плей-офф «Локомотив» получит звено, с помощью которого и выигрываются всякие мелочи типа кубков. 

Микелис Редлихс – Даниил Апальков – Антон Бут

Редлихс и Апальков неплохо взаимодействовали в отдельных матчах прошлого сезона. Бут – идеальное дополнение к этим ребятам. В нем есть задатки снайпера, особенно по осени – именно в начале чемпионата Антон наиболее продуктивен. В принципе любой из них может подняться в первое звено железнодорожников, а может быть, они станут лидерами вместе, всей троечкой. 

Максим Трунев, Дмитрий Мальцев, Алексей Кручинин, Владислав Картаев и Кирилл Капустин

Если честно, то немного пугает факт, что столько игроков есть для ротации у Роу. Он любит перетряхивать звенья каждую игру и ставить условного Кручинина в первую тройку. По факту – все они для роли тринадцатого нападающего или подмены травмированных. Еще весной мне говорили в клубе, что Капустин будет лимитчиком (сейчас его нет в составе на офсайте). Может быть. Тогда перспективы остальных ребят видятся вообще туманными. Любой игрок из тех, что были перечислены ранее, сильнее на голову. Они все перспективные, кто бы спорил, но «Локомотив» забил свой ростер так, что пока им нет в нем места. 

Наверное, кому-то состав «Локомотива» покажется довольно средним – мол, не тянет по именам на топ-клуб. Но железнодорожники всегда были сильны именно командой. Зачастую в Ярославле хоккеисты становились звездами всей лиги – Вашичек, Александр Галимов, Геннадий Чурилов, Александр Калянин, список можно продолжать бесконечно. Словом, у фанатов «Локомотива» есть основания верить в этих ребят. Будущее уже рядом. 

Впервые опубликовано в блоге «С Верхней Волги» на sports.ru

Фото Александра Погорелова из архива редакции

ХК «Локомотив»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber