первый яр

В Ярославле завершился фестиваль «Созвездие»

 
В среду, 10 июля, в ДК имени Добрынина прошла церемония закрытия ХХ международного фестиваля актеров кино «Созвездие».
 
– Через 18 лет фестиваль «Созвездие» вернулся в Ярославль. Это было бы невозможно, если бы Гильдия актеров кино России не чувствовала не только глубочайшую заинтересованность, но и поддержку губернатора Сергея Николаевича Ястребова, совета меценатов Ярославии и такого энтузиаста, как Юрий Михайлович Ваксман, – рассказала «Ярославскому Региону» генеральный директор Гильдии актеров кино России, генеральный директор фестиваля «Созвездие» Валерия Гущина. – Мы очень рады, что в городе, который славится своей историей, есть понимание необходимости столь значимых культурных событий.
 
В заключительный день были вручены призы фестиваля. Специальный приз от правительства Ярославской области был вручен генеральному директору фестиваля Валерии Гущиной и легенде кино Римме Марковой. Вручал награды заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин.
 
Получая награду, Римма Маркова поблагодарила Ярославль и правительство области за поддержку фестиваля и выразила надежду, что в следующем году он также пройдет в Ярославле. Виктор Костин пообещал сделать все для этого возможное. 
 
Напомним, что в течение пяти дней ярославцы могли увидеть отечественные художественные фильмы и познакомиться с их создателями. В фестивале приняли участие более 150 кинематографистов. Жюри возглавил народный артист России Аристарх Ливанов.
 
Фото Татьяны Ждановой
Тэги:фестивалькино