-

В Ярославской области резко снизилось число преступлений на транспорте

В понедельник, 15 июля, в Северном линейном управлении МВД России на транспорте прошло расширенное оперативное совещание, посвященное итогам работы ярославской транспортной полиции в 1-м полугодии.

Временно исполняющий обязанности начальника Северного ЛУ МВД России на транспорте Валерий Попов отметил, что в первом полугодии было выявлено и поставлено на учет 295 преступлений, из них 52 тяжких и особо тяжких. Показатель расследования тяжких и особо тяжких преступлений вырос на 2,8 %, на 17 % сократилось количество краж. Почти в два раза, с 25 до 43, увеличилось количество пресеченных преступлений в сфере экономики. Кроме того, в первом полугодии на участке обслуживания Северного линейного управления не допущено убийств и разбоев.
 
Количество преступлений в поездах дальнего следования снизилось с 29 до 9 (в 3,2 раза), в поездах пригородного сообщения с 9 до 1, количество краж у пассажиров сократилось в 4 раза (с 12 до 3). В 9 раз, с 81 до 9, уменьшилось число преступлений, совершенных на вокзалах и станциях. На 79,2 % снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, с 24 до 15 уменьшилось количество краж ради металлолома с объектов транспорта.
       
Всего было раскрыто 247 преступлений, по сравнению с первым полугодием прошлого года увеличился удельный вес раскрытых преступлений по линии уголовного розыска с 44,3 до 47,9 % и вырос удельный вес раскрытых краж с 60,4 до 67,9 %. 
 

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber