-
Телесуббота: ассоциировали, ассоциировали да и доассоциировались…

Телесуббота: ассоциировали, ассоциировали да и доассоциировались…

Вдруг кто помнит, раньше на одном из местных каналов была рекламная передача, где достоинства товаров и услуг презентовались в виде небольшого сюжетика. И всякий раз журналист впадал в былинный зачин: «Мебель (обувь, натяжные потолки, запчасти для автомобиля – нужное подчеркнуть) всегда сопровождала человечество». Хорошо, что ролик про центр снижения веса не начинался с вышеприведенной формулы. Журналист вывернулся, сказав: «Забота о собственном здоровье всегда присуща человеку». 
 
К чему это я? Зритель стал более требовательный, поэтому телереклама стала более изощренной. Тяжело приходится телезрителю за тридцать с развитым образным мышлением. Вот, например, один крупный торговый центр завлекал посетителей парадом обезьян на площадке перед этим самым комплексом. Учитывая местоположение гиганта торговли, парад обезьян там и не прекращался никогда.
 
К месту вспомнилось: гуляли по набережной многочисленной компанией с детьми, хвастались качественно проведенными выходными. Один папа сообщил: «Ходили с дочкой на выставку гадов и приматов». На что одна ядовитая дама заметила: «Мужиков, что ли?» 
 
А по федеральным каналам идет хорошая реклама – строительная компания продает недорого квартиры в столице. Аккуратно оговаривается, что не на старом Арбате, нет…И фирма не без юмора называется «Москва 101». Кто не оценил тонкости: во времена Советского Союза ко всяким крупным событиям всех асоциальных элементов вывозили за…а) портновский сантиметр; б) железный амперметр; в) за 101-й километр. Внимание, правильный ответ – в).
 
А на закуску этюд с моего любимого «Кухня-ТВ». Лондонский ресторан марокканской кухни претендовал на победу в конкурсе. Туда послали тайного посетителя, чтобы посмотреть, как ведут себя повара и персонал в обычной жизни. Молодому человеку простую воду несли полтора часа. Наконец он не выдержал и сказал: «Я понимаю, что это марокканский ресторан, но мне-то столько без воды не выдержать!» Приятного просмотра! 
 
Фото flickr.com
 
 
 

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber