-

ФОТО: в Тутаеве прошел фестиваль «Романовская овца»

В субботу, 20 июля, в Тутаеве прошел традиционный фестиваль «Романовская овца – золотое руно России». В этот день в городе чествовали бренд Тутаева - всемирно известную романовскую породу овец. На праздник собралось несколько сотен гостей из самого Тутаева и других городов.

Праздник традиционно прошел в левобережной, романовской стороне города. В этом году торжество стилизовали под конкурс «Евровидение». Артисты исполняли зажигательные номера, чтобы пройти кастинг и стать звездами мировой величины.

К празднику на левом берегу Волги готовились основательно: заасфальтировали дороги и площадь Ленина, на которой проходили торжества.

– У левобережья своя особая атмосфера, свой образ, – уверен глава городского поселения Тутаев Сергей Ершов. – Сейчас мы еще наведем здесь порядок, заасфальтируем дороги, к следующему году закончим газификацию.

Огорчало зрителей только одно – в этом году фестиваль обошелся без традиционной стрижки и выставки овец. Этому помешал карантин, запрещающий проводить массовые мероприятия с животными.

– Мы с внучкой приехали сюда впервые, хотели на овечек посмотреть. Очень жаль, что их не было, – посетовала гостья фестиваля Галина.

Однако в целом праздник оставил у гостей приятное впечатление, несмотря на то что в первой половине дня над Тутаевом висели тучи и накрапывал дождь.

Фото Марии Демидовой

Тутаев

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber