-

Дело бывшего замглавы ярославской налоговой передали в суд

Дело экс-заместителя начальника управления Федеральной налоговой службы по Ярославской области, обвиняемого в мошенничестве, передают в суд. Имя чиновника прокуратура Ярославской области не уточняет, однако, по информации из открытых источников, им является Михаил Белянкин.

По данным следствия, в 2012 году мужчина предложил двум предпринимателям за 300 тысяч рублей уменьшить налоговые доначисления, штрафы и пени, которые им предстояло заплатить по результатам налоговых проверок. Условия сделки бизнесменам должна была объяснять посредница – дочь знакомой обвиняемого. За это девушка должна была получить вознаграждение. Также ей предстояло забрать и передать необходимую сумму.

При этом выполнить обещанное чиновник не намеревался и не мог в соответствии со своими должностными обязанностями. Сотрудники УФСБ России по Ярославской области задержали его при получении очередной части денег.

Расследованием по делу занимались в управлении ФСБ России по Ярославской области. Дело будет рассматриваться в Красноперекопском районном суде Ярославля.

мошенничество

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber