Главное:
Электролаб
-
Назван минимальный срок службы Октябрьского моста после ремонта

Назван минимальный срок службы Октябрьского моста после ремонта

В ночь на субботу, 27 июля, в Ярославле закроют на капитальный ремонт Октябрьский мост. Как сообщил заместитель губернатора Андрей Епанешников, общая стоимость работ составляет 210 миллионов рублей. Расходы разделили поровну областной и городской бюджеты.

– Наша задача – провести ремонт без спешки и качественно, чтобы в дальнейшем при хорошем обслуживании мост простоял как минимум 30 лет, – подчеркнул Андрей Епанешников. – Работы включают вскрытие асфальта, бетона, дефектовку тросовых соединений, соединительных узлов, опор и так далее. Есть предположение, что на одной из опор выкрошился бетон, тогда она будет также восстановлена.

По словам заместителя губернатора, мост разделят на три полосы: две из них будут открыты для общественного транспорта и машин экстренных служб, а еще одну будут ремонтировать. В планах к ноябрю этого года привести в порядок две полосы.

– Постараемся зимой открыть их в том числе для личного автотранспорта, – сообщил Андрей Епанешников.

Напомним, что в общей сложности работы продлятся предположительно до конца 2014 года. Ремонтом займется ярославская компания «Мостоотряд № 6».

Фото Ирины Пичугиной

ремонтАндрей Епанешников

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber