Проект колокольни Успенского собора в Ярославле подготовят к сентябрю

 
Работа над проектом колокольни Успенского собора завершится в сентябре 2013 года. Об этом во вторник, 13 августа, сообщил журналистам губернатор Сергей Ястребов.
 
– В пятницу, 16 августа, я встречусь с патриархом Кириллом и расскажу ему, как продвигается восстановление храмов и монастырей области. Вместе со святейшим мы посмотрим, что предложат архитекторы по поводу колокольни Успенского собора, обсудим. Я абсолютно уверен, что сооружение получится гармоничным и красивым, – подчеркнул глава региона.
 
Меценат Виктор Тырышкин, который финансировал строительство самого собора и выделит деньги на возведение колокольни, отметил, что ее высота составит 68 метров.
 
– Главное – не испортить. Если колокольня будет около 68 метров, то получится очень гармонично. Строить ниже – это, по-моему, переводить кирпич, – уточнил Тырышкин.
 
На следующей неделе на месте будущей колокольни начнутся археологические раскопки, которые продлятся два месяца.
 
Напомним, что в октябре прошлого года в ходе опроса большинство ярославцев высказались за возведение колокольни Успенского собора. Строительство сооружения начнется в 2014 году и займет полтора-два года.
 

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp