-

Из бюджета Ярославской области выделили 69 миллионов рублей для детских домов

В преддверии нового учебного года завершается подготовка всех детских учреждений Ярославской области. 
 
Большое внимание сегодня уделяется укреплению материально-технической базы детских домов. Так, по словам заместителя начальника отдела охраны прав детства, специального образования и реабилитационной работы департамента образования Ярославской области Светланы Баюмовой, в 2013 году на это из областного бюджета направлено 69 миллионов рублей, а в следующем, 2014 году на хозяйственные нужды детских учреждений планируется освоить 86 миллионов рублей. 
 
В настоящее время в Ярославской области насчитывается 22 учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которых проживают 750 воспитанников. С начала 2013 года 16 из них переданы из муниципальной собственности на баланс области.
 
В рамках укрепления материально-технической базы в детских домах проводятся ремонты, для учреждений закупают новое оборудование и спортинвентарь, благоустраивается их территория. Так, например, благодаря пристальному вниманию общественности к Угличскому детскому дому при помощи меценатов и волонтерских организаций удалось завершить проект по установке новой игровой площадки.
 
– Сама по себе площадка небольшая, но очень функциональная, – рассказала директор Угличского детского дома Татьяна Воронина. – В нашем учреждении воспитываются ребята от 8 до 16 лет, и, конечно, создание игровой площадки из экологически чистых материалов с традиционными качелями, горкой и оригинальным сооружением, что-то вроде игрушечного телескопа, для нас большое подспорье: будет чем разнообразить прогулки наших детей  в любое время года!
 
В  ближайших планах у Угличского детского дома – ремонт теплотрассы.
 
Одновременно с  укреплением материально-технической базы детских учреждений региона областные власти работают над усилением детских домов квалифицированными кадрами.
 
детиБюджет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp