Объявлено о начале кастинга на конкурс красоты «Мисс Ярославль – 2013»

Объявлено о начале кастинга на конкурс красоты «Мисс Ярославль – 2013»

В пятницу, 23 августа, организаторы конкурса «Мисс Ярославль – 2013» на пресс-конференции рассказали о том, что нового ждет девушек и зрителей в этом году.

Финал конкурса состоится 2 ноября в КЗЦ «Миллениум». В этом году он больше будет напоминать федеральный конкурс красоты. Организаторы объясняют это тем, что победительница станет визитной карточкой города и будет представлять Ярославль на других конкурсах самого высокого уровня. Также в этом году решили отменить конкурс талантов.

– Во-первых, все финалистки, которые будут отобраны на конкурс, могут иметь разный уровень подготовки, а подготовить действительно эффектный номер на большой сцене за два месяца очень тяжело. Во-вторых, «Мисс Ярославль» – это все-таки конкурс красоты, поэтому прежде всего мы будем оценивать внешние данные девушек, – аргументировал продюсер конкурса «Мисс Ярославль» Николай Миханко.

Параметры внешней красоты организаторы определили довольно четко: возраст от 17 до 23 лет, рост от 175 сантиметров, фигура 90-60-90. Организаторы также предупредили всех будущих участниц, не соответствующих условиям, что на крайние меры идти не стоит.

– Некоторые девушки резко бросают есть и доводят себя до истощения. Были даже случаи, когда участницы собирались сделать операцию, чтобы иметь возможность пройти отбор. Делать этого ни в коем случае не стоит, – пояснила организатор Алена Филиппова.

Организаторы не исключают, что на конкурсе будут и экзотические красавицы. Ярославль – это студенческий город, в который приезжают учиться девушки не только из разных городов, но и стран.

– Если конкурсный отбор пройдет девушка с экзотичной внешностью, которая хочет и может представлять наш город, то почему нет, – заметил модельер и член жюри Алексей Власов.

Для победы в конкурсе требуется не только соответствовать параметрам, но и быть ухоженной, обладать интеллектуальными и творческими способностями. И хотя в этом году отдельного конкурса талантов не будет, организаторы предполагают сделать общий выход, в котором девушки могут продемонстрировать свою индивидуальность.

– Чтобы понравиться жюри, нужно быть уверенной и улыбаться, – поделилась своим секретом действующая «Мисс Ярославль – 2012» Анастасия Языкова.

Первый кастинг состоится 23 августа в «Ринг Премьер отеле» в 15.00.

Тэги:конкурсМисс Ярославль