Главное:

«Ярославльтелесеть» оценили в 230 миллионов рублей

Руководитель контрольно-счетной палаты Вячеслав Зубенко на совместном заседании комиссий муниципалитета Ярославля рассказал о результатах проверки ОАО «Ярославльтелесеть».

По его словам, нарушений в работе совета директоров компании выявлено не было, рост выручки за прошедший год составил 11 процентов, а чистая прибыль – почти 9 миллионов рублей. Кроме того, проведена оценка предприятия, однако в отчете оценщика есть недочеты, которые устранят в течение двух недель. Примерная стоимость «Ярославльтелесети» по результатам оценки составляет 230 миллионов рублей.

– Мы проводим подготовку предприятия к возможной приватизации, – рассказал генеральный директор «Ярославльтелесети» Алексей Нерадовский. – Проводим работу по реконструкции сети, увеличиваем прибыль.

На реконструкцию сети была потрачена большая часть кредита в 70 миллионов рублей, который взяла «Ярославльтелесеть». Еще 30 миллионов ушли на создание ядра сети Интернет и подключение первых десяти тысяч абонентов. 15 миллионов компания потратила на создание телеканала «Я24», который уже через полгода по расчетам руководства «Ярославльтелесети» должен выйти на самоокупаемость. В случае приватизации компании «Я24» планируют продать вместе с ней.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber