Главное:

ФОТО: школе № 9 в Ярославле присвоили имя хоккеиста Ивана Ткаченко

 
В четверг, 5 сентября, в ярославской школе № 9 прошла линейка, посвященная присвоению школе имени Ивана Ткаченко, погибшего в авиакатастрофе в 2011 году.
 
– Так сложилось, что все мужчины в нашей семье получили образование в 9-й школе. Мы с моими старшими братьями сидели за партами здесь, потом сюда ходили мои сыновья, – вспоминает отец Ивана Ткаченко Леонид. – Теперь эта школа носит имя Вани. Он был любимцем болельщиков и настоящим патриотом Ярославля. Ему не раз поступали предложения от других команд, обещали серьезные деньги. Но Ваня оставался верен своего клубу и городу.
 
Среди выпускников школы, которые находились на борту разбившегося самолета, Иван Ткаченко был самым взрослым. Он учился в первом в истории школы спортивном классе.
 
 
– Первый хоккейный класс мы набрали в 1990-м. Расписание подгоняли под график тренировок. Поэтому ребята могли усиленно тренироваться, не пропуская уроков, – рассказывает директор школы Сергей Шевченко. – В Ванином классе я преподавал историю. От своих сверстников спортсмены отличались дисциплиной, организованностью: четко понимали, чего хотят, знали цену времени. На общем фоне Ваня был самым открытым, доброжелательным. Помните его улыбку? Это же что-то невероятное!
 
Напомним, что кроме Ивана Ткаченко на борту самолета, разбившегося в Туношне 7 сентября 2011 года, находились еще девять выпускников 9-й школы: Виталий Аникеенко, Михаил Баландин, Александр Васюнов, Андрей Кирюхин, Никита Клюкин, Даниил Собченко, Юрий Урычев, Максим Шувалов и Артем Ярчук.
 
Видео НТМ
 
Фото Ирины Пичугиной

 

школа

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber