Главное:

Начат сбор подписей против приватизации помещения кафе «Актер»

На сайте onlinepetition.ru опубликована петиция, в которой высказана просьба к мэрии Ярославля не расторгать договор об аренде помещения кафе «Актер» и тем самым поддержать Ярославский камерный театр. Петиция создана представителем театра Анастасией Смирновой.

В конце июля суд удовлетворил иск комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля о расторжении договора безвозмездного пользования помещением кафе «Актер». Директор театра Юрий Ваксман собирался обжаловать решение. 

«Если бы у нас была возможность, мы бы обязательно расположились в одном здании, нам это было бы удобнее. Но у нас такой возможности нет, – сказано в петиции. – Поэтому театр располагается в одном здании на улице Свердлова, а административные кабинеты, бухгалтерия, «Актер» и офис кинокомпании располагаются в другом здании на улице Кирова».

Как говорится в петиции, все деньги, которые приносит «Актер», идут на нужды театра, проведение международных театральных и кинофестивалей, организацию гастролей.

На данный момент под петицией подписались более 400 человек. Это жители Ярославской области, Москвы, Одессы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Костромы, Ульяновска и других городов. Чтобы петиция возымела эффект, нужно собрать 100 тысяч подписей.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber