-

Судебные приставы Ярославской области депортировали двух негритянок

12 сентября судебные приставы Ярославской области депортировали на родину двух гражданок Нигерии. Женщин, находившихся в стране нелегально, задержали полицейские в начале этого года.

Одна негритянка находилась в России с 2011 года, вторая – с 2010-го. Когда визы оказались просрочены, нигерийки не покинули страну и не продлили визу. Позже выяснилось, что копии их миграционных карт были поддельными. Кроме того, судя по состоянию паспортов документы умышленно были приведены в непригодное состояние. Таким образом, женщины присвоили себе вымышленные имена. Из-за этого быстро отправить домой негритянок не получилось. Несколько месяцев ушло на установление личностей и оформление новых паспортов.

Все это время обе женщины содержались в центре временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации.

В аэропорту Домодедово под присмотром приставов и сотрудников пограничной службы ФСБ нарушительниц посадили в самолет и отправили домой, сообщает пресс-служба УФССПР по Ярославской области.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber