Главное:

В Переславле суд вынес приговор жителю Краснодарского края за сбыт фальшивок

Переславский районный суд вынес приговор жителю Краснодарского края за сбыт фальшивок. Ближайшие два года и шесть месяцев мужчине предстоит провести в колонии строгого режима. Судебная коллегия по уголовным делам областного суда оставила решение районного суда без изменений.

В апреле этого года мужчина приобрел не менее трех фальшивых банкнот достоинством в пять тысяч рублей. У всех банкнот были один серийный номер и дата выпуска – 1997 год. Сначала фальшивки он хранил у себя дома в городе Кропоткине, после перевез их в Переславль-Залесский.

21 апреля 2013 года мужчина пришел в магазин «Рыболов», где собирался сбыть одну из фальшивых купюр. Он приобрел катушку для удочки за 850 рублей. В качестве сдачи мужчина получил 4150 рублей. Вторую банкноту мужчина попытался сбыть в продуктовом магазине. Но продавец отказалась принять деньги, сообщив, что они поддельные, и вызвала полицию. Мужчину задержали. Уже находясь в машине ДПС, он попытался избавиться от одной из банкнот и спрятал ее в авто, а вторую решил выбросить.

Это заметили полицейские и изъяли фальшивки. Как оказалось впоследствии, мужчина ранее был судим, сообщает пресс-служба Ярославского областного суда.

судПереславль-Залесский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber