Главное:

В Ярославской области полицейские вернули школьников за парты

В Ярославле и области завершилась операция «Всеобуч», в ходе которой были выявлены несовершеннолетние, с начала учебного года не приступившие к занятиям.

В общей сложности школу пока не посещали 108 детей и подростков, 28 из которых состоят на учете в полиции. Вместе с этим полиция выявила родителей, плохо исполняющих свои обязанности. К примеру, в Рыбинске был обнаружен ученик колледжа 1996 года рождения, который пропускал занятия. Выяснилось, что мать с сыном не живет, отец погиб, а ребенок проживает у родственников. Сейчас подросток помещен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Бригантина».

Похожий случай в Ярославле: мальчик 1997 года рождения проживал один в квартире. Мать ребенка умерла, а отец живет в другом городе. В квартире подростка постоянно гостили знакомые. Ребенка отправили в центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи. 

Также специалисты выявили 15 семей в социально опасном положении, 14 детей были изъяты из семей в связи с угрозами их жизни и здоровью. 

школа

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber