Главное:
-
В Ярославской области зафиксировали несколько случаев менингита

В Ярославской области зафиксировали несколько случаев менингита

 
В Ярославле выявлено несколько случаев заболевания менингитом. Причем коснулось это как учащихся школ, так и детей в группах детских садов. Выявлены заболевшие в Тутаевском, Ростовском и Ярославском районах, а также в Рыбинске. 
 
По словам главного врача инфекционной больницы № 1 Ярославля Андрея Шошина, говорить об эпидемии или возникновении очагов инфекции сейчас рано: массовых поступлений заболевших пока нет. По сравнению с летом ситуация относительно спокойная. Действительно, в городе выявлены единичные случаи этого заболевания у детей. В приемный покой ежедневно поступают несколько пациентов с подозрением на серозный менингит, однако не все диагнозы подтверждаются.
 
– В силу природной специфики профилактики энтеровирусной инфекции не существует, а серозный менингит – одно из ее проявлений, – отметил Андрей Шошин. – Самая лучшая профилактика – тщательное соблюдение мер личной гигиены. Инфекция поражает слабое звено, чаще всего человека с ослабленным иммунитетом. Я всем пациентам советую в первую очередь укреплять свой иммунитет. А лучшее средство для этого – солнце, воздух и вода.
 
 
здравоохранение

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber