Главное:
-
Жители Дальнего Востока поблагодарили ярославских спасателей

Жители Дальнего Востока поблагодарили ярославских спасателей

Из дальневосточной командировки прибыли все 19 ярославских спасателей. В течение целого месяца они ликвидировали последствия наводнения в Хабаровском крае. В командировку спасатели отправились 24 августа, а вернулись только в конце сентября, когда вода пошла на убыль.

– Мы работали в районе поселка Хорпинское, возводили и укрепляли дамбу. Работать приходилось и днем и ночью, потому что вода прибывала по 20 сантиметров за сутки. Однажды ночью поднялся очень сильный ветер, и пошла волна, которая начала размывать дамбу. Приходилось стоять всю ночь, сваливать мешки, а на некоторых участках сдерживать напор воды руками, – рассказал на пресс-конференции начальник поисково-спасательного подразделения Владимир Шушкевич.

Несмотря на работу спасателей, некоторые участки дамбы приходилось сдавать. Но главное, что до этого времени люди успевали вывезти свое имущество и покинуть опасное место.

Жители поселка на память оставили спасателям благодарности. Большая часть из них написана на обычной бумаге.

– Благодарили за спасенные документы, имущество, технику и животных, – пояснил Владимир Шушкевич. – Благодарностей очень много, не один десяток.

Кроме благодарностей по окончании командировки спасателям вручили награду – медаль «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций».

Фото Екатерины Дарениной

Видео "Первого ярославского"

МЧС

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber