Главное:
-

ФОТО: на «Ярославльводоканале» прошли учения по гражданской обороне

4 октября на Северной водопроводной станции «Ярославльводоканала» прошли учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций в рамках Дня гражданской обороны.

По сценарию учений на водопроводной станции произошла разгерметизация емкости с хлором. Свои навыки по ликвидации чрезвычайной ситуации продемонстрировали внештатное аварийное спасательное формирование «Ярославльводоканала» и городское звено территориальной подсистемы по ликвидации ЧС.

После инструктажа участники учений сформировали два участка ликвидации аварии, включили водяную завесу для ликвидации облака хлора и провели герметизацию емкости, из которой произошла утечка хлора. Городское звено развернуло пост радиационного химического и биологического наблюдения. О проведенной тренировке заместитель мэра Николай Степанов, который является председателем городской комиссии по ЧС, доложил по видеоконференции Центральному региональному центру МЧС России.

Кроме тренировки в рамках Дня гражданской обороны на базе Ярославского градостроительного колледжа развернули сборный эвакуационный пункт, в бане № 2 – пункт санитарной обработки, на базе управляющей организации Заволжского района – пункт выдачи средств индивидуальной защиты, а в ПАТП-1 – станцию специальной обработки транспорта.

Фото предоставлено пресс-службой мэрии Ярославля

МЧСВодоканал

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp