-
МВД опубликовало видео задержания Юрия Ласточкина

МВД опубликовало видео задержания Юрия Ласточкина

На сайте МВД РФ появилось видео оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых задержали мэра Рыбинска Юрия Ласточкина и его помощника. Ранее их заподозрили в причастности к вымогательству.

На видео, в частности, оперативники выясняют у помощника градоначальника (имя помощника не раскрывается, однако ранее СМИ сообщали, что у Ласточкина лишь один помощник — Геннадий Телегин) происхождение изъятых у него денег. В полиции заявляли, что помощника Ласточкина задержали после получения им одного миллиона рублей в качестве незаконного денежного вознаграждения. По версии МВД, деньги предназначались для мэра Рыбинска. Сам мужчина в ролике утверждает, что деньги он взял в долг.
 
Ласточкина оперативники задержали на охоте. Градоначальника повезли в администрацию Рыбинска, где прошли обыски.
 
Полиция установила причастность Ласточкина к вымогательству у руководителей МУПов денег за продление с ними трудовых контрактов. В частности, отмечалось, что мэр требовал у директора одного из муниципальных предприятий два миллиона рублей за продление трудового договора.
 
Материалы оперативно-разыскной деятельности направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Где Ласточкин и его помощник находятся в настоящее время, неизвестно.
 
Напомним, что Юрий Ласточкин является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он участвовал в финансовых махинациях, будучи генеральным директором НПО «Сатурн».
 
дело Ласточкина

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp