Главное:
МИН
-
Алексей Венедиктов рассказал об итогах визита в Ярославль

Алексей Венедиктов рассказал об итогах визита в Ярославль

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал на пресс-конференции об основных итогах своей поездки в Ярославль.

Прежде всего, Алексей Венедиктов анонсировал ряд проектов, связанных с радиостанцией «Эхо Москвы – Ярославль». Планируется, что по вечерам в эфир будет выходить ежедневная итоговая программа, а на сайте федерального «Эха Москвы» появится страница, посвященная ярославским новостям. Наш регион оказался первым в этом проекте.

Кроме того, Алексей Алексеевич рассказал и об инициативе создания единой базы воинских захоронений.

– Ярославская область может быть включена в первый список из пяти субъектов, где появится единая база воинских захоронений, – заявил Алексей Венедиктов. – Сегодня вечером я должен встречаться с местными властями, с которыми планирую договориться о содействии. Создание подобной базы должно помочь людям, которые разыскивают захоронения своих погибших на войне родственников. Работа эта долгая, сегодня я не могу назвать даже конкретных сроков реализации проекта, но уверен, что Ярославская область в этот проект войдет.

Одним из важных мероприятий в ходе поездки Алексея Венедиктова в Ярославль стали встречи со студентами ЯрГУ имени Демидова и ЯГПУ имени Ушинского, которые он провел утром 28 октября. Венедиктов отметил, что на сегодняшний день существенной проблемой остается отсутствие общности среди студентов.

– Мне всегда интересно встречаться со студентами вузов, общаться с ними, – рассказал Алексей Венедиктов. – Я заметил, что студенты почему-то считают, что Россия – это Москва. Я им всегда говорю, что это не так, что Россия – это они сами, регионы. Но получается так, что общности среди них нет. Это большая проблема. Данный вопрос я намерен поднимать на высшем уровне.

Фото Сергея Белякова

Видео "Первого ярославского"

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp