МИН
-

ФОТО: в Ярославле при областной больнице открылся храм

 
В пятницу, 15 ноября, в областной детской клинической больнице Ярославля открылся храм. В церемонии освящения больничной церкви приняли участие митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон и глава региона Сергей Ястребов.
 
Храм расположен на первом этаже отремонтированного шестиэтажного корпуса больницы на Тутаевском шоссе, 27. В небольшом помещении бело-лазоревых тонов нашлось место и для алтаря, и для небольшого иконостаса. На отдельном аналое расположена икона святого великомученика Пантелеимона, покровителя всех больных и врачей. Двери церкви открыты ежедневно для всех прихожан, а по пятницам протоиерей Геннадий, священнослужитель храма святителя Леонтия Ростовского, будет проводить там службы.
 
– В этом храме при нашем учреждении смогут попросить помощи у Бога все, кто находится на лечении, родители ребят, а также медицинский персонал, которому тоже иногда необходимо пополнять свои душевные и физические силы извне, – пояснила главный врач больницы Татьяна Нечаева.
 
После праздничного молебна владыка передал храму икону Божией Матери «Целительницы», имя которой и будет носить новая церковь. Подарок от губернатора – Владимирская икона Божией Матери – также будет помещен в храме.
 
За особые заслуги перед церковью главному врачу Татьяне Нечаевой вручена серебряная медаль от Ярославской епархии. По словам главврача, решение о создании на территории лечебного учреждения церкви назрело давно. По завершении капитального ремонта главного корпуса больницы, осуществленного в рамках действия областной программы модернизации системы здравоохранения, мечта осуществилась.
 
После торжественного открытия больничного храма все участники мероприятия познакомились с юными пациентами учреждения и условиями, в которых ребята получают медицинскую помощь. 
 
На сегодняшний день капитальный ремонт, длившийся без малого два года, завершен. Объем инвестиций в 64 миллиона рублей позволил привести в порядок шестиэтажное здание: полностью заменены все коммуникации – от водо- и газоснабжения до подключения к сети Интернет.
 
В палатах хирургического, травматолого-ортопедического и других отделений больницы созданы все условия для комфортного пребывания детей и их родителей. Операционные, процедурные и массажные кабинеты оснащены необходимым современным оборудованием. В раздаточных и игровых комнатах царит благоприятная атмосфера, которая помогает пациентам скорее восстанавливать силы.
 
Губернатор и владыка посетили несколько обитателей палат, пожелали им скорейшего выздоровления и подарили иконки с образом Пресвятой Богородицы Ярославской, освященные патриархом Кириллом.
 
Ежегодно в учреждении получают различные медуслуги свыше 10 тысяч пациентов. В среднем 320 дней в году занято каждое койко-место. Штат из 144 сотрудников на 90 процентов составляют врачи высшей и первой категории.
 
– Открытие нового храма – это всегда радость. А в таком важном месте – радость вдвойне. Отныне дети, их родители и люди в белых халатах смогут получить здесь помощь и утешение в трудную минуту, – выразил надежду владыка Пантелеимон.
 
Фото Ирины Пичугиной
церковьздравоохранение

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp