Главное:
Ярославским полицейским помогают видеокамеры

Ярославским полицейским помогают видеокамеры

В понедельник, 2 декабря, в правительстве области прошло заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ярославской области

В своем докладе начальник УМВД РФ по Ярославской области Николай Трифонов отметил, что оперативная обстановка в регионе в предыдущие десять месяцев характеризовалась снижением числа преступлений на 12 % (с 13012 до 11395 случаев). Наблюдается снижение грабежей, краж из квартир и автомашин. В то же время возросло количество преступлений, зафиксированных в общественных местах, а также разбоев и убийств. Раскрываемость последних находится на уровне 93 %.

Удалось правоохранителям увеличить процент раскрываемости и краж автомашин с 22 до 25. Тем не менее в этом направлении стражи правопорядка еще продолжают работать. В процессе раскрытия преступлений очень помогают видеокамеры. С помощью систем видеонаблюдения полицейские смогли раскрыть 152 преступления, выявить 88 человек, находящихся в розыске, и зафиксировать около 400 тысяч случаев нарушений правил дорожного движения.

На заседании присутствовал губернатор области Сергей Ястребов. Он призвал органы правопорядка призвал обратить особое внимание на нарушения правил остановки и стоянки транспорта на центральных улицах Ярославля.

- Показатели Ярославской области улучшаются, и я надеюсь, тенденция к снижению уровня преступности будет сохранена и в 2014 году. Для этого необходимо усилить превентивную работу, – сказал Сергей Ястребов. – Впереди нас ждут новогодние мероприятия, и к ним надо готовиться уже сейчас, чтобы праздники и длинные выходные прошли без происшествий.
 

полиция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber