Главное:
-

САХ вынужден продавать недвижимость, чтобы рассчитаться с долгами

3 декабря депутаты муниципалитета рассмотрели на заседании постоянной комиссии по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью проект решения о продаже недвижимости САХа.

На данный момент САХ имеет 146 миллионов рублей кредиторской задолженности и еще 57 миллионов – дебиторской. Банковские счета предприятия арестованы, поэтому оно не может вести нормальную хозяйственную деятельность и выплачивать зарплаты работникам. В Красноперекопском районном отделе судебных приставов на исполнении находятся 18 производств на общую сумму около 18 миллионов рублей. Поэтому для того, чтобы стабилизировать финансовое состояние, САХ решил продать часть недвижимости. Речь идет о двухэтажном здании дорожно-эксплуатационного управления в Безымянном переулке общей площадью 107,1 кв. м, а также земельном участке под ним площадью 3000 кв. метров.

По предварительным оценкам, с продажи здания и права аренды земельного участка можно получить 16,955 миллиона рублей. По сути, большую часть вырученных средств составит именно продажа права аренды, так как само здание находится в аварийном состоянии.

Депутаты согласились с тем, что предприятию надо помогать любыми доступными способами, однако попросили не спешить с решением о продаже недвижимости. Они предложили разработать программу по выводу САХа из кризисной ситуации, а затем рассмотреть ее. Решение о продаже недвижимости комиссия так и не приняла.

А вот продажу автомобиля ГАЗ-2705, находящегося в собственности МУП «Волна», депутаты согласовали. Он использовался на предприятии для перевозки ремонтных работников, однако после того, как 1 октября 2012 года все работы по ремонту зданий «Волна» перевела на аутсорсинг, содержание автомобиля стало невыгодным. Его планируют выставить на открытый аукцион с начальной стоимостью 37 тысяч рублей.

муниципалитет

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber