В Ярославле решили продать здания ИРСИ и администрации Кировского района

Депутаты муниципалитета на заседании комиссии по экономике и развитию города одобрили предложенный мэрией прогнозный план приватизации на 2014 год.

Среди 81 объекта, которые городские власти собираются выставить на продажу, значатся, например, несколько творческих мастерских, складов, офисов и неиспользованных помещений. Кроме того, с молотка планируют пустить здание Института развития стратегических инициатив на улице Максимова, 8, здание КУМИ на Депутатской улице и здание администрации Кировского района.

– Сейчас обсуждается вопрос о слиянии администраций Кировского и Ленинского районов, – пояснил первый заместитель мэра Ярославля Александр Нечаев. – С главами мы прорабатываем экономические и хозяйственные аспекты этих вопросов. Если мы включаем здание в прогнозный план приватизации, то это не значит, что мы завтра же будем его продавать. Обсуждение вопроса объединения районов пока идет тяжело, но решение мы скоро примем.

Кроме того, здание Кировской администрации находится в плохом состоянии и требует ремонта, денег на который у города нет. В похожей ситуации оказалось и здание на Красном съезде, 8. Большинство помещений в нем арендовано некоммерческими организациями, поэтому большой доход с аренды получить невозможно, а зданию тем временем требуется ремонт кровли, фасада и входной группы.

В результате продажи всех запланированных объектов комитет по управлению муниципальным имуществом рассчитывает получить 994 миллиона рублей. Впрочем, заместитель председателя КУМИ Олег Симаков сразу отметил, что исполнение плана приватизации составит порядка 30 процентов. Таков средний процент продажи муниципального имущества в 2009 – 2012 годах.

Кроме того, прозвучало на заседании комиссии и предложение включить в прогнозный план приватизации Городской телеканал. С такой поправкой выступил депутат Анатолий Каширин. Однако большинство депутатов от идеи продажи Гортелеканала отказались – его стоимость за год упала до 35 миллионов рублей, что бюджету города практически не поможет.

муниципалитет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber