Ремонт улицы Бабича завершат в 2014 году

В 2014 году в Ярославле запланировано завершение строительства улицы Бабича, а также строительство трех новых дорог.

Об этом 4 декабря на совместном заседании постоянных комиссий муниципалитета рассказала заместитель начальника управления организации строительства и жилищной политики Анна Набатова. На завершение работ по улице Бабича в адресной инвестиционной программе на 2014 год предусмотрено 47,7 миллиона рублей. На сегодняшний день дорога выполнена в черновом слое асфальта, еще 20 метров рядом с Тутаевским шоссе будут до конца этого года выполнены в щебне. Строительство дороги планируют завершить в следующем году.

Кроме того, в плане городских властей строительство новых дорог на улицах Сахарова (от Красноборской до проспекта Машиностроителей) и Красноборской (от Папанина до Сахарова), а также автодороги к Толгскому монастырю. Работы будут выполняться с 20-процентным софинансированием из городского бюджета к средствам дорожного фонда.

– Сейчас готовится проектно-сметная документация по строительству улицы Сахарова и дороги к Толге, – рассказала Анна Набатова. – Аукцион по строительству улицы Красноборской состоится в том случае, если в результате первых двух аукционов останется экономия.

На разработку и экспертизу проектно-сметной документации в 2014 году заложено 14,7 миллиона рублей. На эти деньги планируется выполнить проектные работы по улицам Панина, Дядьковской, Строителей, обеим сторонам улицы Академика Колмогорова и второстепенному проезду вдоль проспекта Фрунзе.

дорогимуниципалитет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber