По делу Ласточкина провели очные ставки

По делу Ласточкина провели очные ставки

 
Следствие провело очные ставки по делу о взятке, в котором обвиняется отстраненный от должности мэр Рыбинска Юрий Ласточкин. Об этом вечером 11 декабря сообщается на сайте газеты «Коммерсантъ».
 
Очные ставки Юрия Ласточкина с бывшим главой рыбинского МУП «Теплоэнерго» Владимиром Ивановым, по заявлению которого было возбуждено уголовное дело, и с обвиняемым в посредничестве во взятке помощником градоначальника Геннадием Телегиным прошли, по данным издания, накануне, 10 декабря, в следственном управлении СК РФ по Ярославской области.
 
Первая очная ставка прошла с Ивановым, у которого, по версии следствия, Ласточкин вымогал деньги за сохранение руководящей должности. Как пояснил изданию адвокат Ласточкина Рубен Маркарьян, следователь не задал вопросов ни одной из сторон. В то же время вопросы защиты мэра Рыбинска к бывшему главе МУПа следователь отвел.
 
Геннадию Телегину Ласточкин задавал вопросы лично. На вопрос, где и когда градоначальник получал от своего помощника деньги Телегин ответил, что это было в его (Телегина) кабинете. Время передачи взятки помощник мэра назвать затруднился. После того как Телегин отказался отвечать на вопрос, почему именно он стал посредником во взятке, предполагаемый посредник, посоветовавшись с адвокатом, заявил, что не будет отвечать на дальнейшие вопросы.
 
Адвокаты Ласточкина пояснили «Коммерсанту», что очные ставки не устранили противоречия в показаниях участников уголовного дела. Кроме того, по данным защиты, Телегин давал показания о том, что Иванов просил у него помощи в сохранении должности. За это помощник градоначальника попросил денег.
 
Юрий Ласточкин обвиняется по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством, в особо крупном размере), Геннадий Телегин – по части 4 статьи 291.1 УК (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Следствие полагает, что Телегин передавал Ласточкину два миллиона рублей от Иванова за сохранение должности. Уголовное дело в отношении чиновников было возбуждено в октябре 2013 года.
 
Телегин, признавший свою вину и заключивший сделку со следствием, находится под подпиской о невыезде. Ласточкин своей вины не признает и содержится под арестом. Как сообщалось ранее, на первом допросе по делу мэр отказался от дачи показаний.
 
Фото Александра Погорелова для «Ярославского Региона»
дело Ласточкина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber