Николай Степанов: «Ловить снег на лету еще никто не научился»

Заместитель мэра Ярославля, директор департамента городского хозяйства Николай Степанов оценил уборку города во время снегопадов. По его словам, ситуацию нельзя назвать катастрофической, учитывая, что за первые восемь дней декабря выпала половина месячной нормы снега.

– Несмотря на снегопады, движение в городе идет достаточно стабильно, хотя оно и замедленно. Ловить снег на лету еще никто не научился, – отметил глава ДГХ.

Заммэра пояснил, что дороги должны быть расчищены от снеговой каши лишь через шесть часов после окончания снегопада, а пока снег идет, их нужно только посыпать песко-соляной смесью. Если подрядчик нарушает требования ГОСТа, на него накладывают взыскания и штрафы. Так, с компании «Радострой» ежемесячно снимается около миллиона рублей за нарушения при уборке.

– Если улично-дорожная сеть убирается достаточно неплохо, хотя замечания есть, то оценка за содержание тротуаров близка к неуду, – говорит Дмитрий Степанов. – Например, сегодня в 8 часов утра некоторые тротуары вообще не были прочищены.

Причина этого – недостаток техники и рабочих рук. По словам директора департамента городского хозяйства, в случае экстремального снегопада мэрия будет привлекать дополнительную технику. Чиновники уже договорились об этом с некоторыми предприятиями. В мэрии уточняют, что, как и в прошлом году, десятки предприятий готовы выделить погрузчики, самосвалы и другую технику для уборки города.

уборка снегаМэрия Ярославля

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber