Телесуббота: танцуют все

Телесуббота: танцуют все

Я сыну своему перед сном всегда читаю. Тут как-то попросил: дай, говорит, я тебе голову на живот положу. Положил такой голову, я читаю с выражением, свободной рукой за ушком ему почесываю. Слышу – хихикает так меленько. Ну, думаю, щекотно, видимо, человеку, внимания не обращаю, читаю дальше. Закончила главу, а сын и говорит: «Ты, мама, меня завтра «На чем мы остановились?» не спрашивай. Потому что я не слушал. Я слушал, как у тебя в животе урчит. Очень смешно». Я, между прочим, читаю – билеты можно продавать. Один раз подруга пришла за мной на дискотеку звать. Говорю: подожди, сейчас маленькому прочитаю и пойдем. Она слушала-слушала и говорит: «Да ну ее, дискотеку эту. Читай дальше». Это я к чему? Талантливый человек талантлив во всем: и книжку прочитать, и животом побурчать.
 
 
Посмотрела тут на днях прелестное французское кино урожая 2010 года (так и хочется добавить «с левого берега Сены»). Называется «Отчаянная домохозяйка» с Катрин Денев в главной роли. Женщина до серьезных годов беды не знала. Муж-добытчик (актер Фабрис Лукини) утомился изменять жене и параллельно разруливать забастовку на собственном предприятии. Фабрикант загремел в больницу, а хлопающая глазами и трясущая жемчугами Денев мгновенно превратилась в идеальную бизнесвумен (или «фам» по-французски). Удачный стартап украсила и любовная история. По героине Денев давно, оказывается, сох мэр этого городка. Градоначальника, кстати, сыграл Жерар Депардье, тогда еще гражданин Франции.
 
В одном из интервью режиссер Франсуа Озон рассказывал, как он работал с Денев и Депардье. Я, говорит, им предлагаю: «Давайте пригласим преподавателя по танцу». Они мне: «А зачем?» Я говорю: «Вы там у меня полфильма танцуете». Они: «Нам не нужен преподаватель. Мы выйдем и станцуем». Включили музыку, дали команду «Мотор!», и Катрин с Жераром начали переминаться в кадре, как два медведя. Режиссер сначала остолбенел, а потом понял, что так и надо, так будет трогательнее и органичнее.
 
Я так смеялась на режиссерскую щепетильность! Бедный ты, думаю, нерусский ты человек, Франсуа Озон, никакого у тебя пиетета перед нестареющей богиней и гражданином России! Да если бы Катрин Денев и Жерар Депардье просто постояли бы в кадре, и то «Оскар» (или как там у французов, «Сезар»?). А он еще сомневается: станцуют – не станцуют. Это как анекдот про Людмилу Зыкину, которая устала петь на бис, а зрители-мужчины предложили ей: «А ты не пой. Ты ходи!» Талантливый человек талантлив во всем.
 
Удачного вам выбора и приятного просмотра! 

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber