Обвиняемого во взятке экс-главу департамента строительства мэрии отпустили под залог

Обвиняемого во взятке экс-главу департамента строительства мэрии отпустили под залог

Кировский суд Ярославля изменил меру пресечения бывшему директору департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Владимиру Евдокимову. Как сообщает «Первый ярославский», Евдокимов, арестованный в середине ноября 2013 года, отпущен под залог в пять миллионов рублей.
 
Под залог также отпущен и другой фигурант дела — предприниматель Михаил Соловьев, которому инкриминируют дачу взятки. Сумма залога за бизнесмена составила три миллиона рублей. Отмечается, что Евдокимов признал свою вину. Признал ли вину Соловьев, не уточняется. По версии следствия, Евдокимов получил от Соловьева в начале ноября 2013 года взятку в размере 250 тысяч рублей за разрешение на строительство дома в Заволжском районе Ярославля.
 
Кроме того, Евдокимов и Соловьев являются фигурантами другого уголовного дела о взяточничестве, в рамках которого обвинение предъявлено также бывшему заместителю мэра Ярославля Евгению Розанову и экс-начальнику управления земельных ресурсов мэрии Борису Буракову.
 
Следователи полагают, что Евдокимов в феврале-марте 2013 года получил от Соловьева не менее одного миллиона рублей за содействие в продлении договора аренды земельного участка. Полученные деньги бывший чиновник поделил с коллегами.
 
Розанов и Бураков находятся под стражей. В понедельник, 30 декабря, суд продлил арест Розанову до 11 февраля. Рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения Буракова будет рассмотрено во вторник, 31 декабря.
 
Кадр «Первого ярославского»
судвзятка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber