-
70 процентов ярославцев поддержали расширение границ города

70 процентов ярославцев поддержали расширение границ города

70 процентов опрошенных Институтом развития социологических исследований (ИРСИ) человек высказались за присоединение к Ярославлю новых территорий. Об этом сообщается на сайте мэрии города. Всего специалисты учреждения опросили больше 1000 человек от 18 до 80 лет: более 800 человек – по телефону, еще 200 человек заполнили анкеты.

Как пояснила директор ИРСИ Елена Павлова, погрешность при опросе не превышает 3 – 5 процентов. Все данные мониторинга передадут в мэрию города Ярославля.

Расширение границ Ярославля стало активно обсуждаться в январе 2014 года, когда депутаты муниципалитета предложили присоединить к Дзержинскому району города поселок Ченцы Ярославского района. В населенном пункте на площади 70 гектаров планируется построить 240 тысяч квадратных метров жилья. В микрорайоне, который будет носить название «Преображенский», возведут детсады, школу и технопарк.

Помимо Ченцов также планируется расширение границ города в Заволжском районе за пределы улицы Яковлевской. В настоящее время граница проходит посередине строящихся домов, а это значит, что впоследствии возникнут сложности при их регистрации.

Фото сообщества «ЯрФотокрыши»

Ярославльстроительствомикрорайон Преображенский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp