Итальянские инвесторы заинтересовались площадками Ростовского района

Итальянские инвесторы заинтересовались площадками Ростовского района

Площадками в Ростовском районе заинтересовались итальянские инвесторы для размещения своих производств, в том числе и сельскохозяйственных. Переговоры о совместном экономическом развитии прошли в Риме в рамках проведения первой Ассамблеи Ассоциации городов – наследников Византии (ACEB).

В заседаниях Ассамблеи приняли участие представители городов Отранто, Чефалу, Милаццо, Кастильоне ди Сицилия, Монтоне и Мондольфо от Италии и Ростова Великого и Торжка от России. Ростов представляли глава района Владимир Гончаров и глава городского поселения Константин Шевкопляс.

В рамках ассамблеи Владимир Гончаров и Константин Шевкопляс встретились с администрацией итальянского региона Лаци и обсудили варианты экономического сотрудничества. Итальянцы заинтересовались возможностью освоения инвестиционных площадок для размещения производств.

В ближайшее время завершится предварительная разработка нескольких совместных проектов со стороны администрации Ростова. Также итальянская сторона планирует принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню города Ростова Великого, сообщает портал городского поселения Ростов.

Напомним: в 2013 году глава района и города подписали совместно с представителями культурного фонда «Метрополи» трехстороннее соглашение о сотрудничестве между фондом «Метрополи» и городом Ростовом. 

Тэги:Ростовсельское хозяйствопромышленность