Новым тренером «Локомотива» стал Шон Симпсон

Новым тренером «Локомотива» стал Шон Симпсон

 
Главным тренером ярославского «Локомотива» назначен канадец Шон Симпсон. Контракт с ним рассчитан на два сезона. Об этом сообщается на сайте клуба. 
 
53-летний Симпсон займет место соотечественника Дэйва Кинга, который возглавил команду в феврале 2014 года и вывел ее в финал Западной конференции. Информация об уходе Кинга из «Локомотива» по окончании сезона 2013 – 2014 годов появилась спустя несколько дней после его назначения. Дело в том, что он связан контрактом с американским клубом «Финикс Койотс», где ему предоставили отпуск до конца сезона для работы в Ярославле.
 
Шон Симпсон является одним из наиболее квалифицированных хоккейных специалистов современности. Его последним достижением в тренерской карьере стали серебряные медали чемпионата мира по хоккею 2013 года в составе сборной Швейцарии. Также он привел клуб «Цюрих» к победе в Лиге чемпионов IIHF и Кубке Виктории. 
 
За два сезона в КХЛ, которые «Локомотив» провел после авиакатастрофы 2011 года, Симпсон стал четвертым главным тренером. До него помимо Кинга команду возглавляли американец Том Роу и российский специалист Петр Воробьев.
 
Фото ХК «Локомотив»
хоккейТом РоуПетр ВоробьевДэйв КингСимпсон Шон

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber