ФОТО: в Ярославле родилась очередная тройня


 
Еще одна тройня родилась на Ярославской земле. 8 мая из областного перинатального центра выписали домой трех очаровательных малышек: Марию, Викторию и Веронику.
 
Их 24-летняя мама Екатерина Смирнова с улыбкой вспоминает, как на первом УЗИ узнала, что детишек у них с мужем будет трое. Она менеджер цветочного комбината, муж Сергей работает на железной дороге. Решили родить первенца-сына, но судьба преподнесла им подарок – трех дочек.
 
По словам папы, Сергея Смирнова, который приехал за своими принцессами, как и полагается на белом… «Форде», украшенном розовыми бантиками и веселой надписью: «Кто за кем, а я за тройней», бабушки и дедушки ждут не дождутся своих внучек, которые почти месяц лежали в больнице и набирали вес, поскольку появились на свет на 34-й неделе беременности.
 
Провожал малышек домой из больницы торжественно не только медперсонал, но и представители руководства области.
 
– В нашем регионе уделяется большое внимание демографической политике, – говорит заместитель губернатора Ярославской области Александр Сенин. – Главное же, что сам факт рождения тройни в перинатальном центре свидетельствует о том, что мы построили систему, при которой оказывается высококвалифицированная помощь там, где надо. Мы можем говорить, что система родовспоможения сегодня стала работать более профессионально, грамотно, и подтверждают это цифры.
 
За два с небольшим года на Ярославской земле родилось шесть троен,  и всем этим семьям выделялась помощь из областного бюджета.

 

 Фото Ирины Пичугиной

дети

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: