Главное:
Электролаб
-

Финалисток «Мисс Ярославль – 2014» научат составлять букеты и стрелять

В Ярославле началась подготовка к конкурсу «Мисс Ярославль – 2014». Об этом его организаторы сообщили на пресс-конференции в понедельник, 22 сентября.

В финале «Мисс Ярославль – 2014», который состоится 1 ноября в концертном зале ГКВК «Старый город», примут участие 12 барышень. Все они соответствуют жестким требованиям: возраст от 17 до 23 лет, классические пропорции 90 – 60 – 90, рост не ниже 174 сантиметров.

– Распространено заблуждение, что конкурсы красоты проводятся среди глуповатых дам. Но это, естественно, не соответствует действительности, – добавила Алена Филиппова, сопродюсер конкурса, телеведущая. – «Мисс Ярославль» должна иметь развитый интеллект и творческий потенциал. Если девушка дает повод усомниться в своих способностях, мы говорим ей «нет». Нельзя допустить, чтобы столь высокое звание носила пусть и привлекательная, но не слишком умная женщина.

Сейчас участницы занимаются подготовкой к конкурсу. Репетиции проходят три раза в неделю. В процессе активно задействован и шоу-балет Аллы Духовой «Тодес». Кроме того, в программу включены встречи с известными людьми и множество мастер-классов.

– Финалисток вывезут пострелять на полигон, обучат азам флористики и так далее, – отметил Николай Миханко, продюсер «Мисс Ярославль – 2014». – Это нужно для того, чтобы они почувствовали интерес, раскрепостились. Ведь большинство из них не имеют никакого отношения к сцене и испытывают вполне естественный страх.

Модельер Алексей Власов, входящий в состав жюри, подчеркнул, что внешность ни одной из девушек кардинальным образом не изменится.

– Мы выступаем за натуральную красоту. Брить наголо никого не будем, наращивать волосы тоже никому не собираемся, – пообещал Алексей Власов. – Однако, безусловно, дадим определенные рекомендации по внешнему виду.

Оценивать участниц будут и московские знаменитости. Среди них стилист Александр Крашенинников, ведущая передачи «Ревизорро» на телеканале «Пятница» Елена Летучая и модельный скаут Алексей Васильев, открывший таких звезд, как Наталья Водянова и Евгения Володина.

Конкурс «Мисс Ярославль – 2014» состоится в восьмой раз. Победительницы прошлых лет впоследствии успешно выступали на более крупных конкурсах. В их числе Дарья Коновалова, взявшая титул «Краса России – 2010» и сделавшая карьеру в модельном бизнесе, Яна Дан-Чин-Ю, признанная в 2010 году самой красивой студенткой Москвы, Анастасия Языкова, ставшая первой вице-мисс на всероссийском конкурсе «Мисс Россия – 2013». 

Фото Ирины Пичугиной

конкурсМисс Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber