В Ярославском перинатальном центре появилась процедура экстракорпорального оплодотворения

На заседании правительства Ярославской области, которое прошло 24 сентября, директор регионального департамента здравоохранения и фармации Сергей Вундервальд рассказал о том, как происходит процесс повышения эффективности здравоохранения. 

– В этом году изменения только позитивные. Около недели назад в сельских населенных пунктах заработали передвижные фельдшерско-акушерские пункты, первый появился в Рыбинском районе. Работают они по графику, жители сел и деревень знают, когда они могут обратиться за помощью, – пояснил Сергей Вундервальд. 

Изменения коснулись и Ярославского перинатального центра. Здесь появилась новая для области процедура – экстракорпоральное оплодотворение. В нашем регионе, как и во многих других, проблема мужского и женского бесплодия стоит довольно остро. Но из-за отсутствия процедуры ЭКО в доступной близости ярославцам приходилось обращаться за помощью в ивановские, московские и петербургские клиники. 

– Оплачивались данные услуги из средств бюджета Ярославской области. Теперь и у нас есть необходимое оборудование, обученные специалисты, и в конце года уже можно будет провести первые процедуры. Планируется, что в год перинатальный центр сможет оказать данную услугу 120 – 130 женщинам, – пояснил директор департамента. 

Сергей Вундервальдздравоохранение

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: