-

В Ярославле начинается рассмотрение дела о жестоком убийстве таксиста

Ярославский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела против двух жителей региона, которые обвиняются в убийстве таксиста. Преступление было совершено в мае 2014 года. Евгений Бояров и Виталий Березин жестоко убили 24-летнего таксиста Илью Борщенко. У погибшего остался маленький ребенок.

В мае 2014 года вечером Бояров и Березин отмечали получку. Мужчины употребляли спиртные напитки, потом решили приобрести наркотики. За дозу рассчитались через терминал. По материалам дела, наркотики мужчинам привез таксист Илья Борщенко. Знал ли погибший о наркотиках или драгдилеры использовали его вслепую, следствием не установлено.

Таксист и двое пассажиров доехал до улицы Гагарина, там подсудимые набросились на водителя. Погибшего били по лицу руками и стеклянной бутылкой. Большинство ударов нанес Бояров, его судят по статье «Убийство». Тело таксиста Бояров и Березин сбросили в Шачебольское озеро в Некрасовском районе. После этого подсудимые покатались на машине по окрестным деревням, а затем подожгли автомобиль.   

Березин и Бояров признавали вину только в поджоге автомобиля. Березин просил рассматривать уголовное дело судом присяжных, но ходатайство было отклонено. Слушание дела должно было начаться 27 января, но из-за болезни одного из подсудимых заседание перенесли на середину недели.

суд

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp