Главное:
Золотой колос
-

Японские эндоскописты захотели продлить договор с ярославскими коллегами еще на пять лет

В российском эндоскопическом учебном центре Ярославского государственного медицинского университета проходит совместный с японской стороной семинар «Практические аспекты диагностики предраковых заболеваний и рака пищеварительной системы».

На него прибыл профессор медицинского университета города Канадзава Тору Ито, который недавно избран руководителем национальной ассоциации эндоскопистов Страны восходящего солнца. Ярославль выбран местом проведения представительного медицинского форума не случайно. На протяжении последних пяти лет последовательно осуществлялась программа сотрудничества ярославских онкологов с их японскими коллегами.

За это время 12 врачей нашего края прошли стажировку в клиниках Японии. Японскими докторами высочайшего уровня прооперированы свыше 60 раковых больных из Ярославля, Рыбинска, Пошехонья, Данилова и других муниципальных образований. А главное, проанализирован и взят на вооружение японский опыт ранней диагностики и удаления раковых опухолей.

– Сегодня господин Ито прооперирует и проконсультирует нескольких больных и даст мастер-класс в нашем учебном центре, – проинформировал доцент кафедры онкологии с гематологией ЯГМУ, заведующий отделением эндоскопии областной онкологической больницы Сергей Кашин. – Для нас очень важно и почетно, что он привез предложение японской стороны пролонгировать соглашение о сотрудничестве с ярославскими онкологами на следующие пять лет.

Фото Сергея Белякова

здравоохранение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp