Главное:
-

Сергей Ястребов рассказал Ольге Голодец о ситуации на рынке труда Ярославской области

В среду, 25 марта, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда под председательством вице-премьера РФ Ольги Голодец.

Сергей Николаевич отметил, что социально-экономическая ситуация в Ярославской области находится под постоянным контролем, необходимые меры для обеспечения социальной стабильности приняты.

– Мы рассчитываем, что ситуация на рынке труда региона и в дальнейшем будет стабильной. Планируется, что уровень регистрируемой безработицы к концу 2015 года не превысит 1,5 процента от численности экономически активного населения региона, – заявил Сергей Ястребов.

На данный момент Ярославская область занимает второе место в ЦФО и седьмое место в России по уровню занятости населения (по данным Росстата, он составляет 69,6 процента). Сейчас уровень регистрируемой безработицы в Ярославской области составляет 1,4 процента. В регионе зарегистрировано 9752 безработных. Это на 655 больше, чем в начале года. При этом по сравнению с аналогичным периодом 2014 года численность безработных увеличилась незначительно – тогда она составляла 9585 человек.

Для 2100 работников в 25 организациях введен режим неполной занятости (в прошлом году так работали 2 тысячи работников в 28 организациях). С начала года фактически уволены 1500 человек, 250 из которых – пенсионеры. Предполагается, что до августа 2015 года на 162 предприятиях произойдут сокращения, которые затронут 2200 человек.

На заседании губернатор рассказал о проводящихся в регионе мероприятиях для снижения напряженности на рынке труда. Программа рассчитана на 750 человек, которые в случае увольнения смогут пройти профессиональное обучение и стажировку. Им также будет обеспечена временная занятость. На реализацию программы выделено 36 миллионов 722 тысячи рублей, из которых 5 миллионов 508 тысяч – средства региона.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp